www.5174.com www.6956.com www.6691.com www.8538.com
是西安城墙东侧城门中庙门的一座门洞
更新时间:2019-09-21   浏览次数:

  1927年5月1日,冯玉祥率军东征,就从中庙门出城。出师之日,冯将军正在城头向欢送群众讲话,说等北伐胜利,再打开班师门欢送他。但后来时局变化,冯玉祥再未率师回西安。

  班师门至今仍保留着中华期间的木质城门板,也是西安城墙各城门中,唯逐个处保留着门板的城门。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  班师门,是西安城墙东侧城门中庙门的一座门洞,位于中庙门北侧,取之对应的北侧门洞名为东征门。班师门向东(城外),取东征门交汇毗连伍道什字西街;向西(城内)取东征门交汇毗连东新街。

  1927岁首年月,冯玉祥斥地中庙门,以留念国平易近孙中山先生。中庙门并列着两个门洞,冯玉祥别离为它们取名“东征门”和“班师门”。


友情链接